新闻通知

永吉县师德培训——优秀师德作品展播3

发布时间:2017-06-27 11:06:51  录入者:永吉县
 

《教育部教师工作司2017年工作要点》中强调:要做好师德教育宣传工作。

为了强化师德师风建设,落实立德树人根本任务,永吉县开展了中小学教师全员培训之师德师风主题系列培训。培训以“说一说,赞一赞身边教师”为主题,开展文本学习、优秀师德事迹征文、优秀师德事迹视频作品展播等活动。这些优秀征文和视频都是一线教师原创。通过系列活动,永吉县涌现了大批的师德典型,及优秀师德作品,大力弘扬了身边的师德典型。

本期展播的作品《桃李芳菲季 丹心映彩霞》由吉林省永吉县官厅九年制学校选送。在中国万千农村教育工作者中我们看到这样一位老教师——李慧杰教师她怀揣着对教育的执着,用一片丹心勤勤恳恳、兢兢业业、孜孜不倦地在教育的大画布上默默地添加生命的色彩,浇灌生命的灵秀。这些扎根农村的教师都做着平凡的教育工作,但是在平凡中我们看到了他们的可敬、可亲、可爱、可贵之处。

作品画面完整,采用烘托的手法让人物逐渐出现在画面中,通过对人物的写实,用蒙太奇的方式串连其工作中的每一个细节,展示了老教师扎根农村教育,咬定青山的教育情结。

永吉县教师进修学校

原文下载: