新闻通知

永吉县师德培训——优秀师德作品展播2

发布时间:2017-06-12 15:53:40  录入者:永吉县

《教育部教师工作司2017年工作要点》中强调:要做好师德教育宣传工作。

为了强化师德师风建设,落实立德树人根本任务,永吉县开展了中小学教师全员培训之师德师风主题系列培训。培训以“说一说,赞一赞身边教师”为主题,开展文本学习、优秀师德事迹征文、优秀师德事迹视频作品展播等活动。这些优秀征文和视频都是一线教师原创。通过系列活动,永吉县涌现了大批的师德典型,及优秀师德作品,大力弘扬了身边的师德典型。

本期展播的作品《她给所有孩子当妈妈》由吉林省永吉县特殊教育学校选送。在永吉县特殊教育学校有这样一位老师,她是仁爱和教育的结合体,是一群特殊孩子的守护者,她被孩子喊作“老师妈妈“,在孩子心目中她不仅是爱、是温暖、是陪伴,还是这些孩子成长中不折不扣的支柱。她就是曲立娟老师。

作品事迹真实感人、内容充实完整、视频拍摄及采编过程注重画面的连贯性,图片处理精细,解说动情朴实,配乐基调高雅清新,恰到好处地对作品进行了渲染。

                                                                                                                         永吉县教师进修学校

原文下载: