新闻通知

永吉县师德培训——优秀师德作品展播1

发布时间:2017-06-07 10:21:14  录入者:永吉县

《教育部教师工作司2017年工作要点》中强调:要做好师德教育宣传工作。

为了强化师德师风建设,落实立德树人根本任务,永吉县开展了中小学教师全员培训之师德师风主题系列培训。培训以“说一说,赞一赞身边教师”为主题,开展文本学习、优秀师德事迹征文、优秀师德事迹视频作品展播等活动。这些优秀征文和视频都是一线教师原创。通过系列活动,永吉县涌现了大批的师德典型,及优秀师德作品,大力弘扬了身边的师德典型。

本期展播的作品《平凡而不平庸——记吉林省永吉县岔路河教师崔小敏》由吉林省永吉县岔路河镇中心校选送。

作品的主人公是一位从教20余年的女教师。她是一株小小的丁香花,外朴而内秀,执着的吐露芬芳,无论寒暑与冬夏,每天早上六点半,总能在校园内捕捉到那一抹身影。在领导眼里,她是任劳任怨、踏实敬业的孺子牛;在同事心中,她是诚恳正直、善良亲和的好姐妹;在家长眼里,她是最负责、最认真的老师;在学生心中,她是老师,更是妈妈。二十年来她不断进取,用青春和热血书写着灿烂的人生,以其高尚的师德、良好的教艺和优异的成绩赢得了学生的爱戴和家长的好评。自1997年参加工作以来她一直担任班主任工作,从教二十年,她始终不敢忘记当年父亲的教诲——记住自己的身份,当老师要对得起自己的良心!

                                                             永吉县教师进修学校

原文下载: